2016年8月10日 |
2016年8月14日 |
2016年8月16日 |
2016年8月18日 |
2016年8月19日 |
|
|
|
|
|
●すき焼き煮 |
●お天気が例年にない猛暑続きで体がだるいけど頑張って作りました。小さなおにぎりが食べやすいでは? |
●唐揚げ |
●お煮しめ |
●卵焼き |
●枝豆 |
|
●塩鯖 |
●鯖の干物が高いけどとても美味しくて病み付きになりそうな味でしたので一品! |
●スパサラダ |
●おひたし |
●ゴーヤ佃煮 |
●ミニトマト |
|
●ハンバーク |
●鳥のテバを焼きレモン汁をかけて食べます。あっさりで美味しいです。 |
●鳥テバ焼き |
●スパサラダ |
●蒟蒻ピリ辛 |
●えだまめ |
|
●焼き茄子 |
●お豆さんを一晩水に浸して置き後は適当に味付けて置きました。茄子を沢山頂いたので焼きナスに。 |
●卵焼き |
●大豆お豆煮 |
●肉じゃが |
●トマト |
|
●肉じゃが |
●肉じゃが、蛸の酢の物に猛暑続きで買物さえも大変です。 |
●蛸の酢の物 |
●トウモロコシ |
●かき揚げ |
●ミニトマト |
|
2016年8月2日 |
2016年8月3日 |
2016年8月4日 |
2016年8月8日 |
2016年8月9日 |
|
|
|
|
|
●ハンバーク |
●トーフハンバークと鰯のフライなどして色付けに黄色の南瓜を盛り付けました。 |
●鰯フライ |
●南瓜 |
●佃煮 |
●キュウリ漬 |
|
●肉巻き |
●久しぶり大豆煮を作って見ました。お豆類は身体に良いとの事で気にしていました。 |
●鯵の南蛮漬 |
●卵焼き |
●大豆煮 |
●スイカ浅漬 |
|
●塩鯖 |
●薩摩芋。人参、ピーマン、トウモロコシを小さく切り天ぷらにして見ました。美味しいでしかき揚げ掻き揚げみたいに! |
●いも天ぷら |
●ポテサラダ |
●キュウリ |
●兎りんご |
|
●魚の煮付け |
●毎日35度以上の猛暑日が続きお弁当も気になる季節になりました。 |
●酢の物 |
●茄子マーボウ |
●南瓜 |
●ゆで卵 |
|
●焼き飯 |
●友人から梨を頂きましたのでお弁当に入れてあげました。甘みが多くて美味しいでした。 |
●オームソバ |
●蛸酢の物 |
●芋天 |
●ハム巻き |
|
2016年7月11日 |
2016年7月12日 |
2016年7月13日 |
2016年7月24日 |
2016年8月1日 |
|
|
|
|
|
●切干大根煮 |
●ご飯は一口サイズのおにぎり、故郷の名物薩摩揚げを甘辛く味付けした一品です。 |
●いかなご |
●スパゲチィ |
●卵焼き |
●薩摩揚げ |
|
●コーヤドーフ |
●新鮮な夏野菜などが豊富です。茄子でマーボ味にしています。 |
●ししとう肉巻 |
●茄子マーボ |
●蒟蒻甘辛煮 |
●ミニトマト |
|
●鯖立田揚げ |
●夏バテで食欲無いみたいでお弁当作りも休憩したいですがお店のお弁当を食べてとお願いしたいですが! |
●酢の物 |
●薩摩揚げ |
●漬物 |
●果物 |
|
●鯖竜田揚げ |
●暑い中、食中毒が気になりますのでお弁当作りも日にちを減らして作っています。
鯖の立田揚げもカレー味を利かして |
●酢の物 |
●ポテサラダ |
●天ぷら |
●兎りんご |
|
●鯖の味噌煮 |
●猛暑の暑さが連続して続き、お弁当作りも大変ですが何とかガンバ |
●なます |
●ひじき煮物 |
●ゆで卵 |
●ピリ唐キュ |
|
2016年6月21日 |
2016年6月22日 |
2016年6月23日 |
2016年6月27日 |
2016年6月29日 |
|
|
|
|
|
●キス南蛮漬 |
●ご毎日忙しくして居ても夕方になるときっちりお弁当作りも頑張っています。 |
●出し巻き卵 |
●蒟蒻ピリ辛 |
●なます |
●トマト |
|
●蛸酢の物 |
●鯵を三枚にして頂き南蛮漬けにしました。 |
●スパサラダ |
●セロリサラダ |
●鯵南蛮漬け |
●みかん |
|
●唐揚げ |
●鯵が3枚で¥600−でしたので三枚におろして頂いて南蛮漬けにしました。さっぱり美味しい。 |
●茄子煮 |
●鯵の南蛮漬 |
●おひたし |
●兎りんご |
|
●竜田揚げ |
●塩鯖の竜田揚げに味付けは天ぷら粉。唐揚げ粉、そしてカレー粉を少しだけ入れたら味がしっかりついています。 |
●金平ごぼう |
●卵巻き |
●キュウリ |
●煮しめ |
|
●鶏肉煮 |
●一口サイズのおにぎりですが、お茶碗一杯はあります。暑さでダウンしないように何とかガンバってます。 |
●酢の物 |
●卵焼き |
●枝豆 |
●兎林檎 |
|
2016年6月1日 |
2016年6月6日 |
2016年6月8日 |
2016年6月13日 |
2016年6月14日 |
|
|
|
|
|
●肉じゃが |
●小さなおにぎりを3個、お茶碗で一人前です。果物など添えて入れてあげました。 |
●スパサラダ |
●芋天プラ |
●ブロッコリ |
●トマト |
|
●塩さば |
●故郷から海産物のひじきを頂きましたので早速、煮物にしてお弁当に入れてあげました。 |
●ひじき煮 |
●ポテサラダ |
●すき煮 |
●卵焼き |
|
●唐揚げ |
●梅雨に入り毎年要注意がある食中毒にならぬようにと思い続けています。 |
●蛸酢の物 |
●ゆで卵 |
●鯵の南蛮漬け |
●兎りんご |
|
●ししとう巻 |
●ピリッと辛いしし唐を薄い豚肉で巻き味付けは焼肉のタレでつけました。 |
●芋天ぷら |
●じゃが芋煮 |
●なます |
●卵焼き |
|
●オグラ |
●トウモロコシが店舗に出て来ました。おやつにもなるし。黄色の色合いもお弁当に役目を果たしてくれます |
●トウモロコシ |
●塩鮭 |
●鶏肉甘辛煮 |
●なます |
|
2016年5月16日 |
2016年5月20日 |
2016年5月25日 |
2016年5月30日 |
2016年5月31日 |
|
|
|
|
|
●塩 鮭 |
●ヽ(;▽;)ノおひさっ♪♪にお弁当作りで、楽チン、暑くなると台所に立つのも嫌になります。 |
●鶏の甘辛煮 |
●コーヤドーフ |
●キュウリ |
●トマト |
|
●塩さんま |
●この所29度の夏日のような気温が続き今年初めてク−ラ−をつけました。気になる事は食中毒が、、、 |
●南瓜 |
●ポテサラダ |
●おひたし |
●卯の花 |
|
●鯵の南蛮漬 |
●新高菜漬物でおにぎりにしたら美味しいでした。小鯵の南蛮漬けも鷹のつめを2本ほど入れて |
●蒟蒻ピリ辛 |
●ブロッコリー |
●ゆで卵 |
●おにぎり |
|
●金平ごぼう |
●花柄の形のご飯にしましたスイカを食べた後の残りカスは塩漬けにしてあっさりと美味しいですよ。 |
●唐揚げ |
●蛸の酢の物 |
●鯖の味噌煮 |
●ミニトマト |
|
●塩さんま |
●2016年も半年にもなろうとしてます。毎日忙しくしております。7年近く作り続けていますが引退したい時も! |
●蛸の酢の物 |
●焼肉 |
●卵焼き |
●兎りんご |
|