2014年9月2日 |
2014年9月3日 |
2014年9月8日 |
2014年9月9日 |
2014年9月10日 |
|
|
|
|
|
●ベ−コン巻 |
●白いご飯を目先を変えて俵おにぎりにしました。 |
●天ぷら |
●卵焼き |
●酢の物 |
●兎林檎 |
|
●フライ |
●海老フライとポテサラダに、入れて見ました。結構六品入れるとギュギュ詰めです。 |
●サラダ |
●焼肉 |
●お豆 |
●湯で卵 |
|
●辛し和え |
●薩摩芋をサイコロに切り人参、ピーマンと天ぷらにしました。なるべく小さめにカットする |
●なすび |
●天ぷら |
●ウィ−ナ− |
●ハンバーク |
|
●塩さんま |
●旬の秋刀魚が店頭に並び、美味しそうでしたので一品お弁当に入れてあげました。 |
●春雨サラダ |
●卵焼き |
●蒟蒻煮 |
●兎りんご |
|
●おにぎり |
●朝夕しのぎやすくなって弁当作りもガスレンジの前の暑さもいくらか解決されると思います |
●ギョウザ |
●唐揚げ |
●オグラ和え |
●スパゲチィ |
|
2014年8月23日 |
2014年8月25日 |
2014年8月26日 |
2014年8月28日 |
2014年9月1日 |
|
|
|
|
|
●ベ−コン巻 |
●故郷、鹿児島から同級生が見えて、懐かしいおしゃべりに花が咲きました。お持て成しして良かったです |
●天ぷら |
●ソーメン |
●いかなご |
●サラダ |
|
●塩鮭 |
●にがうりの佃煮を同級生に頂きご飯が進みます。とても美味しいでした。 |
●焼肉 |
●コンブ |
●しし唐炒め |
●スパゲチィ |
|
●いわし煮つけ |
●塩シャケの残り物を細かくして卵焼入れて見たら結構美味しいでした。 |
●煮しめ |
●卵焼き |
●ウィ−ナ− |
●レモン |
|
●鶏肉 |
●暑さも朝夕になったらしのぎやすくなって季節の変わり目は食生活にも気をつけたいですね。 |
●ポテサラダ |
●いか |
●シュウマイ |
●昆布 |
|
●塩さば |
●お弁当もマンネリーして来ました。見た目にも心がけて色合いも、もちろん工夫しております。 |
●煮しめ |
●卵焼き |
●酢の物 |
●漬け物 |
|
2014年8月12日 |
2014年8月18日 |
2014年8月20日 |
2014年8月21日 |
2014年8月22日 |
|
|
|
|
|
●唐揚げ |
●暑い日々が続いてる為にお弁当作りもガスの前は(;^_^A アセアセ・・・で大変だけどガンバ |
●南蛮漬 |
●卵焼き |
●スパゲチィ |
●きくらげ天 |
|
●卵巻き |
●淡白な白身の魚もフライにして揚げたてはとても美味しいです。 |
●アスパラ |
●白身フライ |
●くぎ煮 |
●ミニトマト |
|
●塩さんま |
●かぼちゃは結構甘くて美味しいです。茄子の味噌炒めにしたお弁当に合います。 ニコニコッ |
●かぼちゃ |
●金平 |
●なす炒め |
●トマト |
|
●トウモロコシ |
●暑くなってもお弁当を楽しみにしてる方へ頑張って作っています。います。呆け防止にも! |
●いかサラダ |
●焼肉 |
●ソーセージ |
●ミニトマト |
|
●かれい |
●台風明けの一日目外出して足がクタクタだったけど頑張って卵焼きに丹波篠山で買った黒豆を入れて見ました。 |
●卵焼き |
●蛸酢 |
●いかなご |
●トマト |
|
2014年8月4日 |
2014年8月5日 |
2014年8月6日 |
2014年8月7日 |
2014年8月11日 |
|
|
|
|
|
●唐揚げ |
●暑い日々が続いてる為にお弁当作りもガスの前は(;^_^A アセアセ・・・で大変だけどガンバ |
●南蛮漬 |
●卵焼き |
●スポゲチィ |
●キクラゲ天 |
|
●卵巻き |
●淡白な白身の魚もフライにして揚げたてはとても美味しいです。 |
●アスパラ |
●白身フライ |
●くぎ煮 |
●ミニトマト |
|
●塩さんま |
●かぼちゃは結構甘くて美味しいです。茄子の味噌炒めにしたお弁当に合います。 ニコニコッ |
●かぼちゃ |
●きんぴら |
●なす炒め |
●トマト |
|
●海老の南蛮漬 |
●暑くなってもお弁当を楽しみにしてる方へ頑張って作っています。います。呆け防止にも! |
●いかサラダ |
●焼肉 |
●ソーセージ |
●ミニトマト |
|
●かれい |
●台風明けの一日目外出して足がクタクタだったけど頑張って卵焼きに丹波篠山で買った黒豆を入れて見ました。 |
●蛸酢 |
●卵焼き |
●いかなご |
●トマト |
|
2014年7月17日 |
2014年7月19日 |
2014年7月22日 |
2014年7月24日 |
2014年7月28日 |
|
|
|
|
|
●つわぶき |
●故郷で山菜のつわぶきを佃煮にして食べていた事を思い出して作って見ました。お弁当のおかずに良いです。 |
●天ぷら |
●酢の物 |
●白身フライ |
●お豆 |
|
●ギョウザ |
●レンコンの金平をあっさりめに味付けしたら結構口に合いました。夏の間はいたむのに気をつけないと |
●卵焼き |
●味噌なす |
●兎林檎 |
●お煮しめ |
|
●卵焼き |
●こ鯵をそのまま油で揚げて三杯酢で南蛮漬けにしたらご飯がすすみます。 |
●鯵の南蛮漬 |
●焼肉 |
●枝豆 |
●竹輪挟み |
|
●和え物 |
●新じゃが芋が店頭に出て美味しそうでしたので大きめを一個ふかしてポテトサラダにして色付けはゆで卵を裏ごししました |
●金平 |
●サラダ |
●枝豆 |
●トマト |
|
●塩シャケ |
●暑い中のお弁当作りも辛い時もあります。作るのもお断りしたいですが当てになさってるとお断りきつい。 |
●豚肉巻き |
●卵焼き |
●ブロツコリ |
●さつまいも |
|
2014年7月5日 |
2014年7月7日 |
2014年7月8日 |
2014年7月14日 |
2014年7月15日 |
|
|
|
|
|
●おにぎり |
●たまにはおにぎりもいかが?塩さんまがお安く手に入りました。一匹¥50−なり |
●金平ゴボウ |
●塩さんま |
●卵焼き |
●蛸酢物 |
|
●くぎ煮 |
●鶉卵を頂いて肉で巻いておかずにする予定がしゃぶしゃぶ用の肉が無くて急遽止めました。 |
●煮しめ |
●肉炒め物 |
●ゆで卵 |
●トマト |
|
●トウモロコシ |
●故郷鹿児島のあっさり梅たくあんを友人とお取り寄せして早速花の形にして盛り付けました |
●鶏肉レモン焼 |
●マグロタタキ |
●お浸し |
●梅たくあん |
|
●肉巻き |
●お魚を薄味にした夕飯の残り物をお弁当に詰めました。 |
●鰈の煮付け |
●おひたし |
●キズシ |
●兎林檎 |
|
●しし唐肉巻 |
●ししとうを豚肉で巻いて焼肉のタレで味付けしたおかずを一品入れています。 |
●サラダ |
●金平 |
●かまぼこ |
●トマト |
|